在线客服

技术支持
点击这里给我发消息
技术支持
点击这里给我发消息
中文 English    
 
Home 关于我们 服务范围 收费标准 行业动态 人才招聘 联系我们
主营业务

联系我们

新加坡诚信会计师事务所
公司地址:111 North Bridge Road #13-06 Peninsula Plaza Singapore 179098
电话:+65-63339739
传真:+65-63339769
E-mail:enquiry@faithfulac.com
QQ:2560324843
QQ:2082606619
MSN:faithfulac@hotmail.com
就业移民 当前位置:首页 > 服务范围 > 就业移民 
新加坡越来越开放的移民政策让企业更方便聘请外来人才来新加坡工作。若您到新加坡工作或申请移民,您只须联络我们的专业顾问,我们确保能为您策划最佳方案。  
签发的证件及途径主要有:  
• 工作准证(WP) 
• 就业准证(EP) 
• S准证 
• 商业入境证/创业准证(EntrePass) 
• 技术移民服务 
• 长期居住签证 
• 投资移民服务 
• 全球投资者计划 
 
商业入境证 / 创业准证  
如果您准备在新加坡成立新公司、并将积极参与公司运作、您便可申请商业入境证。同时、您也能申请让您的家人一同在新加坡居住。 
 
申请资格 
• 申请者准备在新加坡拥有已经注册好的公司 
• 申请者的公司从事的业务必须符合新加坡当地法律法规 
• 申请者必须持有至少30%的公司股份 
• 申请者的公司的注册资本至少5万新币,并全额缴足 
• 创业准证的提交必须在公司注册后6个月内 

流程及时间 
整个申请时间约为3个月 
申请须知
• 创业准证申请可以申请者与家属一同申请,也可以申请者先单独申请,在其创业准证被批准后,再为其家属申请家属准证
• 申请创业准证的创业项目并无严格规定,但长期的经验表明,该行业越能为新加坡的科技发展,劳动就业,政府税收等方面做出贡献,申请越容易被批准。但有些行业是几乎一定不会批准的,如按摩院,练歌房,劳务中介等
• 学历并不是申请创业准证的决定性因素,申请者的经商背景,创业项目,投资金额以及创业计划书的撰写质量等是申请创业准证最核心的因素
• 申请者的英文水准不是申请创业准证的考虑因素之一
• 创业准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签创业准证或者申请新加坡永久居民越有利
• 创业准证的准备工作通常需要约1个月的时间,具体的时间视客户配合程度而定。而新加坡人力部的创业准证的审批时间约为6个星期左右
  • • 在创业准证被批准后,多长时间可以申请新加坡永久居民并无严格规定,但长期的经验表明,通常6 - 12个月后开始申请,能尽多大的可能避免被新加坡移民厅拒签
  • • 在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后,方可以申请新加坡公民

准证续签 
对于创业准证的续签,批准与否将取决于公司的表现。具体标准如下:


准证签发类型

续签标准

批准年限

P1

公司至少聘用8名本地员工,并且公司需证明,在过去的12月内,公司总的费用**超过新币30万

2年,如果净资产为正
1年,如果净资产为负

P2

公司至少聘用4名本地员工,并且公司需证明,在过去的12月内,公司总的费用**超过新币15万

2年,如果净资产为正
1年,如果净资产为负

Q1

公司至少聘用2名本地员工,并且公司需证明,在过去的12月内,公司总的费用**超过新币10万

1年
在第一次续签会批准1年,在第二次续签时,公司必须提升至P准证的标准

  • • 本地员工需至少持有技校文凭,或者其他至少通过两年全职学习获得的受认可的文凭
  • • 总的费用=【总的营业费用-(支付至海外公司的版权费/加盟费/知识产权费+支付至海外公司的外包费+支付给申请者以及直系亲属的薪酬)】
  • 申请资料 
    1、申请者及一同申请的家属的相关资料文件:

    2、 申请者的公司业务与经商经验相关的资料文件:【非必须之加分材料】

     

    • • 申请者及一同申请的家属的有效护照复印件(文件无需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者及一同申请的家属的出生证明(文件需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者的“更改姓名证明”(如适用)(文件需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者的结婚证书(如适用)(文件需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者的离婚证书(如适用)(文件需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者如有监护或领养孩子,而孩子还未满二十一周岁,必须附上相关的监护或领证件(文件需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者的最高学历证明(文件需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者以及一同申请的家属护照型照片各3张
    • • 申请者在中国及国外企业的营业执照(文件无需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者拥有的企业股权的相关文件(文件无需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者拥有的企业最近三年的审计报告(文件无需盖有公证处的公章证明)
    • • 申请者拥有的企业的经营及产品情况的相关简报(文件无需盖有公证处的公章证明)
  • 技术移民 
    技术移民是籍由通过申请新加坡工作准证,从而完成移民的目的。
    申请者的工作准证成功批准后,可以进一步申请新加坡的永久居留权。 
    工作准证【Employment Pass】 
    非新加坡籍专业人士与执行主管等可以通过申请工作准证【英文简称“EP”】来取得在新加坡工作的资格。 
    取得工作准证必须满足以下基本条件:

    固定的月收入超过S$3,300

    拥有认可的相关学历 
    工作准证分为三类:P1,P2和Q1准证, P准证适用于在新加坡从事专业工作或行政主管等的非新加坡籍人士

    P1适用于固定的月收入高于S$8,000的申请人

P2适用于固定的月收入介于S$4,500 – S$8,000的申请人,并且拥有认可的相关学历
Q1适用于固定的月收入高于S$3,000,并且拥有认可的相关学位的申请人(人力部官员也会考虑申请人的技能和工作履历) 
工作准证的持有者可为其家属申请相关的家属准证或长期社交准证 
概括分类:

准证类型

家属准证

长期社交准证

P1准证,P2准证

可以

可以

Q1准证

可以

不可以

家属准证【Dependent Pass】 
配偶 
小于21岁的未婚或合法收养的子女 
长期社交准证【Long term visit pass】 
配偶 
大于21岁的未婚女儿 
身患残疾的子女 
继子女 
父母或岳父母

特殊准证【Special Pass】 
非新加坡籍中级技术人员,例如技术员,技师等可以通过申请特殊准证来取得在新加坡工作的资格。 
取得特殊准证必须满足以下基本条件: 
固定的月收入超过S$2,200 
拥有认可的相关学历 
特殊准证申请人将被按照新加坡人力部特殊工作准证积分系统进行评估,该系统考虑多重因素,包括工资,教育程度,技能,工作类型和工作经验。评估的标准大致如下: 
薪水 - 申请人的固定的月收入必须高于S$2,200 
教育程度 - 申请人的教育程度须是本科或者是大专【技能证书也将会被纳入考虑的,但申请人的技能证书必须是在至少是1年的全职学习中取得的】 
工作类型 - 申请人须从事专业或特殊技术工作
工作经验 - 申请人须拥有相关的工作经验

特殊准证配额【Special Pass Quota】 
新加坡公司可申请的特殊准证人员不可以超过新加坡人力部规定的配额上限。 
特殊准证配额的上限的计算需考虑该公司所从事的行业,所雇用的新加坡本地员工(新加坡公民或新加坡永久居民)的人数,以及为新加坡本地员工缴交的公积金的数额等。
准确的特殊准证配额的上限可委托我方专业人士进行核算。
特殊就业准证的持有者可为其家属申请相关的家属准证。 
家属准证【Dependent Pass】 
如果特殊就业准证持有人固定的月收入高于S$2,500,可以为其家庭成员申请家属准证。
如果特殊就业准证持有人固定的月收入低于S$2,500,则不可以为其家庭成员申请家属准证。
如果特殊就业准证持有人的子女准备在新加坡的政府学校读书,则该子女必须通过Qualifying Test(QT)或Admissions Exercise for International Students(AEIS)测试。详细内容可以参看新加坡教育部网站,或委托相关教育中介。 
申请须知 
工作准证申请可以申请者与家属一同申请,也可以申请者先单独申请,在其工作准证被批准后,再为其家属申请家属准证 
学历和相关的工作经验是申请工作准证最核心的因素 
工作准证持有者是否需要长期逗留新加坡并无严格规定,但长期的经验表明,申请者在新加坡逗留的时间越长,对其以后续签工作准证或者申请新加坡永久居民越有利 
工作准证的审批的法定时间为14个工作日,但通常3 – 5 个工作日就可以出结果 
通常,在工作准证被批准后,约3 – 6 个月后可以申请新加坡永久居民 
在申请者取得新加坡永久居民的身份至少2年后,方可以申请新加坡公民

 

长期居住签证 
长期居住准证是由新加坡移民厅审核,批准并签发,通常有效期为5年。其准证持有者可以在准证有效期内生活,居住在新加坡。 
申请资格 
45岁或以上

  • 在新加坡的物业价值至少50万新币,并作为住宅用途 
    在新加坡的任何形式的金融资产至少40万新币 
    例如: 1. 活期存款 2. 定期存款 3. 外币定期存款 4. 股票 5. 债券 
    身体健康 
    有效的新加坡医疗保险 
    【长期居住准证的续签,也必须满足以上的申请资格】 
    准证须知 
    申请人的配偶和未婚子女也同时可以获得长期居住准证 
    申请人的子女可以在新加坡读书 
    长期居住准证不可以用来申请新加坡公民以及永久居民 
    长期居住准证不可以在新加坡就业 
    整个申请过程,申请人不必亲自到新加坡【购置房产以及购买金融资产除外】 
    申请批准后,申请人必须亲自到新加坡领取准证 
    申请批准后,新加坡移民厅可能会要求申请人支付保证金 
    所需文件 
    主申请人 
    原始签名的申请表格 
    有效的医疗保险 
    新加坡注册医师的体检报告(3个月内) 
    在新加坡所拥有的房产证明 
    一张护照尺寸的彩色照片(3个月内) 
    有效护照 
    配偶 
    原始签名的申请表格 
    有效的医疗保险 
    新加坡注册医师的体检报告(3个月内) 
    一张护照尺寸的彩色照片(3个月内) 
    结婚证书(须公证) 
    有效护照 

  • 未婚子女 
    原始签名的申请表格 
    有效的医疗保险 
    15岁以上的子女须提供新加坡注册医师的体检报告(3个月内,) 
    一张护照尺寸的彩色照片(3个月内) 
    每个孩子的出生公证。如果主申请人已离婚,须出示离婚证书和监护权文件 
    有效护照 
    申请时间 
    对于长期居住准证的申请,通常申请时间为4-6个星期。申请结果会以邮寄的方式通知申请者。

     

    全球投资者计划 

    全球投资者计划让外国投资者、企业家和商业执行员能更便易、更顺利地在新加坡创业及经商,并同时取得新加坡永久居民资格。经济发展局将协助外国企业家和投资者与本地商业网络接轨、从而开放更多商业合作的机会。 
    申请资格 
    a. 申请者必须拥有至少三年的从商记录,并提交公司最近三年经审计的财务报告。
    b. 公司的主营业额准则

    c. 其它考虑因素包括申请在其公司所拥有的股份,职责范围以及公司的利润总额等等。

    申请者可以与配偶及21周岁及以下的子女一起申请永久居留 
    年龄超过21岁的未婚子女可申请有效期长达五年的长期访问准证(可申请续签) 
    投资方案


    (A)投资新币250万

    在新加坡注册新公司或投资现有的新加坡公司的业务。

    (B)投资新币250万

    投资新加坡政府机构批准的基金。

     
    • 公司上一年的主营业额必须达到新币五千万以上;
    • 公司最近三年的主营业额平均额必须达到新币五千万以上;
    • 申请者必须以本人营业额收入最高的公司作为申报投资计划的主公司。申请者也可合并本人所拥有的所有公司的营业额以达到要求。
  • 申请者在新加坡的投资必须保持5年,在此期间,如申请者撤销投资,则会被取消新加坡永久居民资格。

    许可投资行业

    根据全球投资者计划,申请者可投资以下商业领域:

公司主营:新加坡审计 新加坡会计师事务所 注册新加坡公司 新加坡公司注册 注册离岸公司 离岸公司注册 新加坡移民 投资新加坡
新加坡诚信会计师事务所 电话:+65-63339739 传真:+65-63339769
友情链接: 新加坡注册公司 新加坡公司注册 注册离岸公司 立体车库 360网站安全检测平台

在线客服

技术支持
点击这里给我发消息
技术支持
点击这里给我发消息